Pizza

Statistisch gesehen essen wir mehr Italienisch als alles Andere. Das liegt sicher an der Entwicklung des Arbeitsmarktes in den Sechzigern. Viele Menschen aus Italien kamen damals zu uns, um zu arbeiten. Essen mussten sie natürlich auch. Aber was gab es bei uns? Kartoffeln. Immer nur Kartoffeln.

Zugegeben. Von Kartoffeln kann man sich ernähren. Und zwar gut. Aber Nudeln? Ich meine nicht Hörnchennudeln in der Milchsuppe. Nein. Ich meine diese langen, dünnen Drähte. Unsere Gäste aus dem Süden nannten sie Spaghetti. Auf der Speisekarte bei Francesco steht Pasta. 

Pizza
Die beste Pizza der Welt

Ein paar Nudeln kochen und etwas Fleischsoße machen konnten wir sehr schnell. Wenn man die Feinheiten weglässt, war das auch ganz okay. Irgendwann kam dann etwas auf den Tisch, dass kannten wir garnicht. Es sah aus, wie eine flache Torte. Deshalb nannten wir es wohl „Mafiatorte“. Natürlich war es eine Pizza. Was sonst. Es gibt viele schöne Sachen aus Italien. Außer um Eis handelt es sich natürlich um Pizza.

Mittlerweile kann man sie ja auch schon selber machen. Es ist kein Geheimnis mehr. Nie wieder Tiefkühlpizza und vom Bringdienst schon garnicht.

Es ist wieder soweit. Die beste Frau von Allen möchte nun also eine Pizza. Das sollte kein Problem sein. Pizza kann ich. Ich mach das jetzt schon einige Jahre. Man braucht nicht viel.

Pizza für Zwei:

200 g Mehl (405)

3,5 g Trockenhefe (meist eine halbe Tüte)

1 TL Salz

150 ml warmes Wasser (ca.)

1 EL Olivenöl

Den Teig gut durchkneten und dann ca. 1 Stunde je nach Umgebungswärme mit einem Küchentuch zugedeckt stehen lassen.

In der Zeit kann man das Sugo machen. Das ist noch einfacher.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Einen kräftigen Schuss passierte Tomaten hinzufügen. Noch etwas Tomatenmark, Pfeffer und Salz hinzu fügen. Mit einigen Kräutern abschmecken, aufkochen, fertig.

Den Teig in zwei Hälften teilen und dünn ausrollen. Auf ein gefettetes Pizzablech legen, Sugo drauf und nach Wunsch belegen.

Dann in den mit 200 vorgeheizten Ofen ca 17-20 min backen.

Fertig.

Guten Appetit.

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