Man muss den Zeitpunkt schon genau kennen. Ist man zu früh dran, sind die Zwetschgen noch nicht reif. Ist man zu spät, sind die kleinen Raupen schon beim Fressen. Wir haben Zwetschgen bekommen, die genau richtig waren.
Man kann die Früchte einfach so essen. Man kann aber auch Zwetschgenkuchen backen. Oder man macht Zwetschgenmus oder Zwetschgenmarmelade. Also ging es an die Arbeit.
Um es nicht zu schwer zu machen, habe ich hier ein altes, einfaches Rezept nieder geschrieben.
- 1 kg Zwetschgen (entsteint)
- 1 kg Gelierzucker
- Saft einer Zitrone
- Sternanis oder
- Stangenzimt
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und zerkleinern. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Man kann die Früchte auch etwas pürieren. Die ganze Masse muss 4 Minuten sprudelnd kochen. Das ganze wird im Anschluss in Gläser gefüllt.
Fertig.